Il cielo sopra l’Etruria
Con la mongolfiera e in bici alla scoperta della Maremma, terra di vestigia etrusche, forre impenetrabili, rustici casali, colline "oceaniche" ammantate di vigneti. Una chiave di lettura insolita per una terra antica.
Borghi di vini
Quattro itinerari alla ricerca di storia, paesaggio, cultura e enologia nei dintorni di Montalcino.
Aria d’opera
Dalle rive del lago di Massaciuccoli alle colline della Versilia, guidati dalle memorie pucciniane in un mondo di artigiani eccentrici e talentuosi, sapori della tradizione e canneti brulicanti di vita.
Terra autentica
Viaggio nella Val di Merse dove l'"altra Toscana" è intima come i suoi boschi, ariosa come le terre di Siena, solitaria come le pievi e i castelli medievali, trasparente e spirituale come il cielo...
Un’isola da vivere
Ideale per ogni stagione, l'Elba è una meta ideale per praticare qualsiasi attività all'aria aperta. Dal trekking alla bici al cavallo, dalla vela al windsurf al kayak da mare, dalla subacquea all'arrampicata, dal golf al...
Capitale di pietra e giardini
Silenziosa e operosa, Pistoia è uscita dall'abituale riserbo per farsi Capitale italiana della Cultura per il 2017. Occasione ideale per una visita alla scoperta dei suoi tesori artistici e architettonici.
Fra terra e acqua
Viaggio nella Toscana più facile da pedalare, tra Arezzo e Chiusi sul Sentiero della Bonifica che attraversa la Val di Chiana. Alla scoperta di misteri etruschi, oasi naturalistiche, e storiche opere di ingegneria idraulica...
La bellezza segreta
Il Parco di Pinocchio e il Paese dei Balocchi, i boscosi crinali e le valli perdute della "Svizzera Pesciatina", la bellezza segreta delle "10 Castella", un pugno di paesi costruiti attraverso l'opera corale di...
Balcone sulla Maremma – Amiata
Viaggio alle falde dell'antico vulcano, oggi un polmone verde ricoperto da castagneti e faggete. In bici, a piedi e a cavallo sul versante dell'Amiata che digrada verso ovest fondendosi con le terre maremmane alla...
Perle e castagni
Un pezzo di Toscana tra i più verdi e selvaggi, un ex covo di lupi e di briganti, una cucina di nobilissima povertà, che fa i conti col farro e le castagne, e borghi...