Tra borghi e borgate in Terra Brigasca
L'alta Valle Argentina e la Terra Brigasca sono uno dei territori più alpestri e selvaggi della Liguria. Sono considerate un paradiso del trekking, grazie alla fitta rete di sentieri del CAI ben segnalati e...
Kufsteinerland, incanto da vivere in sella
Su due ruote alla scoperta del Tirolo austriaco, in particolare del Kufsteinerland, area al confine con la Baviera che in ogni stagione dell’anno offre numerose occasioni di svago fra cultura e natura (immagine in...
PELAGOS: STELLA ATENIESE
Pelagos: stella ateniese di Four Seasons Astir Palace è un ristorante stellato Michelin guidato da Chef Luca Piscazzi. Un’interpretazione lungimirante dei prodotti stagionali e locali del Mediterraneo. L’ oceano, dal greco “pelagos”, ispira le eccezionali...
Turismo fluviale, l’idea in più per vacanze inusuali
Dal Tamigi a Loch Ness, dai Paesi Bassi al Canal du Midi in Francia, fino ai pittoreschi corsi d’acqua del Veneto e del Friuli e ancora tante altre destinazioni di turismo fluviale (in apertura,...
Baviera Orientale, ricca di gusto e sapori
Baviera: Brotzeit e salsicce in riva al fiume
La merenda è parte della cultura bavarese, si chiama Brotzeit.La si può consumare a bordo di un battello a Passau o dalla riva guardando gli edifici specchiarsi...
LA CORT MY DOLLHOUSE: UNA COCCOLA AD ORTISEI
La Cort My Dollhouse: una coccola ad Ortisei è un moderno boutique hotel adagiato in posizione panoramica appena sopra Ortisei, Val Gardena. Nel 1924 Josef Karbon trasformò l’antico maso di montagna La Cort (in ladino...
Trekking nelle Gole di Aradena, l’anima selvaggia di Creta
Quando si parla di trekking nelle gole cretesi, il pensiero corre inevitabilmente al percorso più famoso, le Gole di Samaria. Eppure l'isola è ricchissima di itinerari molto suggestivi lungo i canyon che ne tagliano...
Carinzia, viaggio fra gustose sorprese
È ricca, variegata e assai gustosa la cucina della Carinzia, regione dell’Austria meridionale, sul versante orientale dell’arco alpino, che storicamente ha raccolto ed espresso anche a livello culinario le influenze austriache, italiane e slovene...
CA’ MATILDE: UNA STELLA DI CAMPAGNA
Ca’ Matilde: una stella di campagna dove il tempo e la qualità sono sinonimi perfetti. Un ristorante stellato Michelin nella campagna reggina, da ben 15 anni, guidato in cucina dallo Chef Andrea Incerti Invernizzi...
BODENSEE: territorio da scoprire ed amare
Ho sempre sentito parlare del BODENSEE e per lavoro ho partecipato in passato ad un paio di presentazioni stampa che mi hanno incuriosito e convinto che prima o poi ci sarei andato.
Poi il covid…..ci...