Ancona, tutto pronto per Tipicità in Blu!
Specie aliene, acquacoltura, stoccafisso, ma anche nautica e cantieristica, equilibrio uomo-ambiente marino, cultura del mare. Dal 17 al 24 maggio la città di Ancona, adagiata al centro dell’Adriatico, esplora tutte le dimensioni del mare...
Marche, tornano “li sughitti”. L’autunno si fa dolce
Autunno, tempo di dolcezze, e a Montecassiano (MC) l'inizio di ottobre annuncia l'arrivo de "li sughitti", una ghiottoneria che fornisce una piacevole occasione per un'immersione nelle variopinte e morbide colline marchigiane che, in attesa...
Quel suono del lago di Como
Sulle rive del Lago di Como torna il festival Musica sull’Acqua, la cui ventesima edizione è dedicata al tema della creazione. Solisti affermati a livello internazionale, formazioni cameristiche e i giovani della Mach Orchestra...
Tra i borghi del pesarese prende vita la magia del Natale
Oltre 40 giorni di emozioni, dal 23 novembre 2024 al 6 gennaio 2025, con spettacoli e divertimento per tutta la famiglia e la magia del Natale che prende vita in ogni borgo, accogliendo cittadini...
Festival del Viaggiatore, al via la X edizione per indagare le follie della vita
Indaga il tema della follia, nelle sue accezioni più diverse, la X edizione del Festival del Viaggiatore, manifestazione ideata e organizzata dall’Associazione InArtEventi – cultura in movimento, che dall’1 settembre al 13 ottobre animerà...
Tivoli, nelle terre dell’ozio
Testo e foto di Adriano SavorettiNon a caso i ricchi Romani, ferventi cultori della “bella vita”, per ritemprarsi dalle fatiche dell’Urbe amavano ritirarsi in queste colline. Nelle loro sontuose ville circondate dalla dolce campagna...
L’oro verde dell’Umbria, torna Frantoi Aperti
Tour esperienziali fra olivi, frantoi per scoprire il patrimonio storico, culturale e naturalistico dell’Umbria. Dal 19 ottobre, per cinque weekend, torna l’attesa manifestazione Frantoi Aperti, evento simbolo dell’oleoturismo italiano che taglia il traguardo della...
Kufsteinerland, incanto da vivere in sella
Su due ruote alla scoperta del Tirolo austriaco, in particolare del Kufsteinerland, area al confine con la Baviera che in ogni stagione dell’anno offre numerose occasioni di svago fra cultura e natura (immagine in...
Viaggio nella tradizione casearia altoatesina con le Giornate del Graukäse
Da formaggio povero, nato per fare di necessità virtù, a principe della tavola altoatesina. Stiamo parlando del Graukäse, o formaggio grigio, ottenuto da coagulazione acida senza l’uso di caglio (immagine in apertura, Lokale Produkte...
La valle del respiro
Da miniera di rame, per secoli motore dell’economia locale, a centro climatico di interesse terapeutico unico in Italia. Siamo a Predoi (BZ), piccolo comune con poco più di 500 abitanti, a 1500 metri d’altitudine...