giovedì, Aprile 3, 2025
Fossombrone, festival del tartufo Bianchetto e del Bianchello

Profumo di primavera… al tartufo

Il profumo del tartufo accoglie la primavera. Dove? A Fossombrone, borgo del nord delle Marche, in provincia di Pesaro e Urbino, che per due...
Tour_pasticcerie

Parigi: chocolat (e gateau) mon amour!

Qui dove la gastronomia, dal dolce al salato, è considerata patrimonio immateriale dell’Unesco, le tentazioni golose sono una tradizione irresistibile.
Speck della Carinzia. Ph. Franz Gerdl_(c)_KaerntenWerbung

Carinzia, viaggio fra gustose sorprese

È ricca, variegata e assai gustosa la cucina della Carinzia, regione dell’Austria meridionale, sul versante orientale dell’arco alpino, che storicamente ha raccolto ed espresso...
Baccalà Fest

Nelle Marche per celebrare baccalà e stoccafisso

Baccalà e stoccafisso: un solo pesce, due prodotti diversi e straordinari. Il primo conservato sotto sale, il secondo essiccato all’aria gelida e pungente delle...
Montecassiano, li sughitti, Marche

Marche, tornano “li sughitti”. L’autunno si fa dolce

Autunno, tempo di dolcezze, e a Montecassiano (MC) l'inizio di ottobre annuncia l'arrivo de "li sughitti", una ghiottoneria che fornisce una piacevole occasione per...
Aceto balsamico

Aceto balsamico tradizionale di Modena: gocce preziose

L'aceto balsamico tradizionale di Modena è un’esperienza profonda. L'Acetaia di Giorgio custodisce con sapienza e amore i segreti di questo nettare prezioso
Mele di Lana_Alto Adige, ph. Maike Wittreck

Mele di… Lana

No, il tessuto non c’entra. La regione di Lana, in Alto Adige, oltre ad essere gettonatissima per esperienze outdoor, naturalistiche e culturali, punta da...
Miele, ph. ET Istria centrale

Istria la dolce. Grazie anche al miele

C’è la strada del miele, ma anche le “Giornate delle prelibatezze al miele in Istria centrale”, manifestazione che prosegue fino a fine febbraio e...
Strada_del_Miele_di_Macerata_Paesaggio_marchigiano

Camminar m’è dolce…

Una dolce guida svolazzante in tutina giallo-nera. Uno scherzo? Affatto. Perché in provincia di Macerata è nata la “Strada del Miele”, primo itinerario organizzato...

Scoprire il FICO

La Fabbrica Italiana Contadina aperta a Bologna per iniziativa di Eataly è il più grande parco tematico dedicato al cibo tipico.

Più Letti