Mele di… Lana
No, il tessuto non c’entra. La regione di Lana, in Alto Adige, oltre ad essere gettonatissima per esperienze outdoor, naturalistiche e culturali, punta da...
Sapori dell’Alto Adige, a marzo torna SpeckAperitivo
Un rito che si perpetua da almeno tre secoli e che, come avviene nella maggior parte dei casi dei prodotti tipici, ha origini che...
Camminar m’è dolce…
Una dolce guida svolazzante in tutina giallo-nera. Uno scherzo? Affatto. Perché in provincia di Macerata è nata la “Strada del Miele”, primo itinerario organizzato...
Profumo di primavera… al tartufo
Il profumo del tartufo accoglie la primavera. Dove? A Fossombrone, borgo del nord delle Marche, in provincia di Pesaro e Urbino, che per due...
La nocciola “tonda e gentile delle Langhe”
La nocciola "tonda e gentile delle Langhe". Scopriamo queste nocciole straordinarie che hanno la loro piccola capitale in Cortemilia
Baviera Orientale, ricca di gusto e sapori
Baviera: Brotzeit e salsicce in riva al fiume
La merenda è parte della cultura bavarese, si chiama Brotzeit.La si può consumare a bordo di un...
Il sapore dei necci
Simili a crêpes, a base di farina di castagne, sono tipici dell’Appennino Pistoiese. Da provare farciti di miele e ricotta, ma anche ripieni con pasta di salsiccia o pancetta. Buoni in tutte le stagioni, anche per Carnevale.
Amsterdam e la sua “hit parade” gastronomica
Di tradizionale la cucina olandese offre carne, patate e verdure. C’è la zuppa di piselli con salsiccia affumicata e pancetta (erwtensoep), quella fatta di...
Gusto e arte. Al via la VIII edizione di Gustarte
Da oggi a domenica 25 agosto il centro storico di Durazzano, in provincia di Benevento, è palcoscenico naturale di Gustarte, manifestazione giunta all’ottava edizione...
Marche, tornano “li sughitti”. L’autunno si fa dolce
Autunno, tempo di dolcezze, e a Montecassiano (MC) l'inizio di ottobre annuncia l'arrivo de "li sughitti", una ghiottoneria che fornisce una piacevole occasione per...