giovedì, Novembre 21, 2024
Speck della Carinzia. Ph. Franz Gerdl_(c)_KaerntenWerbung

Carinzia, viaggio fra gustose sorprese

È ricca, variegata e assai gustosa la cucina della Carinzia, regione dell’Austria meridionale, sul versante orientale dell’arco alpino, che storicamente ha raccolto ed espresso anche a livello culinario le influenze austriache, italiane e slovene...
ACQUALAGNA - Tartufo nero di Acqualagna.

Weekend all’insegna del tartufo nero estivo ad Acqualagna

Tartufo e natura un binomio perfetto ad Acqualagna pronta a celebrare, sabato 27 e domenica 28 luglio al Parco La Golena del Furlo, la Fiera regionale del tartufo nero estivo, alla sua 39esima edizione,...
Strada_del_Miele_di_Macerata_Paesaggio_marchigiano

Camminar m’è dolce…

Una dolce guida svolazzante in tutina giallo-nera. Uno scherzo? Affatto. Perché in provincia di Macerata è nata la “Strada del Miele”, primo itinerario organizzato per una vacanza sostenibile all’insegna delle api e dell’apiturismo. Il percorso...
Dolomiti Paganella_Food_ph. Story Travelers

Dolomiti Paganella, quattro giorni di Gusto Alpino

Eccellenze gastronomiche ed enologiche delle Dolomiti della Paganella, in Trentino, protagoniste dal 13 al 17 marzo di Gusto Alpino (nell'immagine in apertura una delle specialità del territorio, ph. Story Travelers), appuntamento organizzato dall'Azienda per...
SpeckAperitivo Rio Pusteria

Sapori dell’Alto Adige, a marzo torna SpeckAperitivo

Un rito che si perpetua da almeno tre secoli e che, come avviene nella maggior parte dei casi dei prodotti tipici, ha origini che affondano nella storia e in antiche tradizioni popolari. È lo...
Miele, ph. ET Istria centrale

Istria la dolce. Grazie anche al miele

C’è la strada del miele, ma anche le “Giornate delle prelibatezze al miele in Istria centrale”, manifestazione che prosegue fino a fine febbraio e celebra uno dei prodotti della terra più preziosi della regione...
Liquori

I liquori del Vecchio Magazzino Doganale

Ivano Trombino si definisce produttore di liquori rurali. Scopriamo la sua storia e quella dei liquori del Vecchio Magazzino Doganale
Caciocavallo

Caciocavallo: tradizione casearia e storia del territorio

Perché si chiama caciocavallo? Gesti rituali, maestria e sensibilità che sono alla base della produzione del caciocavallo, simbolo dell'Alto Molise.
Aceto balsamico

Aceto balsamico tradizionale di Modena: gocce preziose

L'aceto balsamico tradizionale di Modena è un’esperienza profonda. L'Acetaia di Giorgio custodisce con sapienza e amore i segreti di questo nettare prezioso
Tonno rosso - Cilento

Tonno rosso e molto altro: essenza di Cilento

Luca Cella, gran narratore dell’essenza cilentana, sapiente artigiano di mare e di terra nel laboratorio di Aura a Palinuro, trasforma tonno rosso, alletterato, alalunga, palamita, sgombro ed anche ventresca di alalunga, ma anche alici...

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